Диспансеризация 2023 г.
ВНИМАНИЕ!!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ
взрослого населения
Вы можете пройти профилактический осмотр и диспансеризацию, углубленную диспансеризацию лиц старше 18 лет, перенесших новую коронавирусную инфекцию в рабочие дни и субботу(с 09:00 до 13:00, 1ая и 3я субботы месяца), в соответствии с графиком работы Вашего участкового терапевта, фельдшера
Проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации осуществляется строго по времени и предварительной записи, в том числе дистанционной записи.
Записаться на прием можно позвонив по телефону 21-7-58, 21-8-20, или записаться дистанционно через WEB-регистратуру в сети Интернет. Так же можно без очереди обратиться в 201 кабинет медицинской профилактики (понед-пятница с 08:00 до 16:00) , пройти анкетирование и получить все направления, задать любые вопросы. или обратиться по месту жительства на ФАП, врачебную амбулаторию, участковую больницу на прием к фельдшеру.
В 2023 г. подлежат диспансеризации лица, год рождения: 2005, 2002, 1999, 1996, 1993, 1990, 1987, 1984
С 1983 – ежегодно
В поликлинике проводится диспансеризация взрослого населения в соответствии с приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации от 27.04.2021 № 404н «Об утверждении Порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения» , Министерства здравоохранения Красноярского края от 23.12.2023 №а2210-орг.
С 1 июля 2021 года по поручению Президента РФ от 02.05.2021г. (Приказ № 753 (подпункты «б» и «в» пункта 9)) проводится углубленная программа диспансеризации для пациентов перенесших новую коронавирусную инфекцию (COVID-19).
Подробную информацию о порядке и условиях прохождения диспансеризации согласно Вашего пола и возраста можете получить у администратора регистратуры позвонив по телефону 21-7-58, 21-8-20 врача-терапевта участкового, фельдшера ФАпа, участковой больницы, врачебной амбулатории, записаться и прийти на прием по месту жительства, а также в кабинете медицинской профилактики, доврачебном кабинете (понед-пятница с 08:00 до 16:00)
По всем возникающим вопросам Вы можете обращаться на Телефон доверия «Право на здоровье» 8-800-700-000-3 или в страховую медицинскую организацию, адрес и телефон которой указаны на Вашем полисе обязательного медицинского страхования, в регистратуру.
Будьте внимательны к себе, своевременно позаботьтесь о своем здоровье!
Всероссийская диспансеризация взрослого населения
проводится:
Первый этап диспансеризации (скрининг) проводится с целью выявления у граждан признаков хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, риска пагубного употребления алкоголя, потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача, определения группы здоровья, а также определения медицинских показаний к выполнению дополнительных обследований и осмотров врачами- специалистами для уточнения диагноза заболевания (состояния) на втором этапе диспансеризации.
Для граждан, перенесших новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) проводится углубленная диспансеризация
Граждане проходят диспансеризацию в медицинской организации, в которой они получают первичную медико-санитарную помощь.
Медицинской организацией работающему гражданину выдается справка о прохождении профилактического медицинского осмотра или диспансеризации в день прохождения указанных осмотра (диспансеризации) в соответствии с Порядком выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 сентября 2020 г. № 972н. Необходимым предварительным условием проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации является дача информированного добровольного согласия гражданина (его законного представителя) на медицинское вмешательство с соблюдением требований, установленных статьей 20 Федерального закона № 323-ФЗ.
Гражданин вправе отказаться от проведения профилактического медицинского осмотра и (или) диспансеризации в целом либо от отдельных видов медицинских вмешательств, входящих в объем профилактического медицинского осмотра и (или) диспансеризации.
Прохождение первого этапа диспансеризации Вы можете осуществить в течение одного рабочего дня или за два визита.
Основные цели диспансеризации
профилактика и раннее выявление (скрининг) хронических неинфекционных заболеваний (состояний), являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения Российской Федерации, факторов риска их развития, включающих повышенный уровень артериального давления, гиперхолестеринемию, повышенный уровень глюкозы в крови натощак, курение табака, риск пагубного потребления алкоголя, нерациональное питание, низкую физическую активность, избыточную массу тела или ожирение, а также риска потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача для последующего определения группы здоровья, необходимых профилактических, лечебных, реабилитационных и оздоровительных мероприятий для граждан с выявленными хроническими неинфекционными заболеваниями и (или) факторами риска их развития, а также для здоровых граждан;
Важной особенностью диспансеризации является не только раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития, но и проведение всем гражданам, имеющим указанные факторы риска краткого профилактического консультирования, а также для лиц с высоким и очень высоким суммарным сердечно-сосудистым риском индивидуального углубленного и группового (школа пациента) профилактического консультирования.
Такие активные профилактические вмешательства позволяют достаточно быстро и в значительной степени снизить вероятность развития у каждого конкретного человека опасных хронических неинфекционных заболеваний, а у лиц уже страдающих такими заболеваниями значительно уменьшить тяжесть течения заболевания и частоту развития осложнений.
Какая подготовка нужна для прохождения диспансеризации?
Регулярное прохождение профилактического медицинского осмотра и диспансеризации позволит Вам в значительной степени уменьшить вероятность развития наиболее опасных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и смертности населения нашей страны или выявить их на ранней стадии развития, когда их лечение наиболее эффективным