logo logo logo logo logo logo logo logo 274%d1%85290
Архивы
Здоровый образ жизни
Не оставляйте детей без присмотра!
помощь при ДТП
Диспансеризация населения

26 ноября автопарк Каратузской районной больницы пополнился реамобилем ( автомобиль скорой помощи класса В)

 Почетный гражданин региона и города Красноярска, меценат Хазрет Совмен приобрел для региона 13 спецавтомобилей. От его имени Губернатор края Александр Усс передал сертификаты на транспорт главным врачам краевых больниц. Ввиду удаленности района от межрайонного центра,  для транспортировки тяжелый больных в Минсинскую МБ, в связи с высокой заболеваемостью коронавирусной инфекцией, один из автомобилей скорой помощи   передан главному врачу Каратузской районной больницы  Пинчук Т.А.

Всего было куплено два вакциномобиля,  шесть – это машины скорой помощи класса «В», еще пять – класса «С»

«Я не устаю говорить, что Хазрет Меджидович Совмен – уникальный человек с очень широкой душой, обладающий особыми нравственными качествами. Когда бы я ему не позвонил, первое с чего начинается наш разговор: «А чем я могу помочь краю?». Помощь от него приходит постоянно. Я хочу, чтобы эти автомобили несли к пациентам не только первую медицинскую помощь, но и тепло его души», – отметил Александр Усс.

Машина скорой помощи оснащена дефибрилляторам, электрокардиографом, аппаратам ИВЛ. Есть все необходимое для проведения экстренных врачебным манипуляций и реанимации.

Скажи 02 (1) ГРИПП         НКПП - инфографика